Thursday, July 18, 2019

Gimana sih bau upil?



Semoga kalian nggak pada ilfil saat baca tulisan ini. Dan saran gue, kalau kamu lagi makan sebaiknya jangan sambil baca tulisan ini deh. Jangan tanya kenapa. Kalau lagi makan, POKOKNYA JANGAN!!!

Dan perlu kalian ketahui, bahwa pada saat gue menulis ini, gue dalam keadaan sadar, tanpa paksaan, apalagi tekanan... tekanan... tekanan... tekanan... tekanan... dan tekanan... tekanan... tekanan... tekanan manis e... Njir malah nyanyi...

Kita mungkin tau bahwa kabarnya upil itu rasanya asin. Dan herannya tanpa diragukan bahkan tanpa dilakukan uji coba lagi, semua orang pasti udah pada sepakat kalau upil itu rasanya asin. Iya nggak sih? Padahal kan belum tentu juga. Mayoritas orang itu cuma mengiyakan opini massa, gara-gara banyak yang bilang upil itu rasanya asin ya udah, ngikut aja, tanpa mau membuktikannya sendiri. Padahal pembuktian itu penting lho... Orang yang namanya jari manis aja setelah gue jilat rasanya nggak manis-manis amat, malah cenderung rasanya asin asin gimana gitu... orang jari manisnya abis gue pake buat ngupil. Hahaha...

Tapi entah apapun motivasinya, sudah seharusnya kita beri penghargaan tertinggi kepada orang yang paling iseng sedunia, iya.. siapa lagi orang yang paling iseng sedunia kalau bukan orang yang pertama kali udah nyicipin upil. Berkat jasanya, sekarang kita jadi nggak perlu lagi repot-repot buat nyicipin upil  agar bisa tau bagaimana rasanya kan? Hahaha...

Untungnya, upil itu rasanya asin, bukan manis. Kebayang nggak kalau upil itu rasanya manis? Akan betapa repotnya kalau kita harus sering-sering ngeluarin semut dari dalam lubang hidung kita. Ya iyalah, kalau upil itu manis, hidung kita pasti bakal sering disemutin. Bener nggak?

Ngomong-ngomong tentang upil yang katanya rasanya asin, kalian pernah nggak sih kepikiran rasa asin pada upil itu asalnya dari mana? Dari keringat hidung? Kayaknya bukan deh... Nggak mungkin juga kita sengaja naburin garem ke lubang hidung kan? Kalaupun ada gue rasa orang yang kaya gitu isengnya melebihi isengnya orang yang udah nyicipin rasa upil tadi.

Tapi kalau kita telaah dari asal-usulnya, upil merupakan kotoran yang berasal dari akumulasi debu dari udara yang nggak sengaja kita hirup yang tersaring oleh bulu-bulu yang ada di dalam hidung kita. Debu-debu itulah yang lama-kelamaan menggumpal dan pada akhirnya terbentuk menjadi upil. Kalau boleh gue simpulkan: upil itu rasanya asin, dan upil berasal dari debu. Jadi apakah itu artinya debu itu rasanya asin?

Well, sebenernya dari tadi udah ngomong panjang lebar sayangnya bukan itu yang bikin gue resah dan muncul ide buat bikin tulisan ini. Tapi yang bikin gue bingung sampai sekarang adalah : Gimana sih bau upil?

Seperti yang kita tau, hampir semua benda yang ada di muka bumi ini, khususnya yang berkategori kotoran yang keluar dari tubuh kita memiliki ciri-ciri bau yang khas dan cukup menyengat. Tapi nyatanya sampai sekarang gue masih nggak pernah bisa mendeskripsikan dengan kata-kata bau upil itu seperti apa.

Termotivasi dari si penemu rasa upil, gue sebenernya pengen melakukan sebuah penelitian untuk bisa mengetahui bagaimana bau upil. Siapa tau gue bisa dapet Penghargaan Nobel gara-gara udah menemukan bau upil... Ya kan? Namun sayangnya, nggak tau kenapa pada akhirnya gue selalu gagal dan gagal lagi... padahal baru niat...

Terakhir, satu hal yang menurut gue aneh dan ajaib, keberadaan upil itu kan berdomisili di dalam lubang hidung yang notabene adalah pusat indera penciuman kita, tapi entah kenapa baunya nggak pernah bisa tercium dan terdeteksi oleh kita ya? Misterius banget nggak tuh upil?

Latest
Next Post

Hampir menjadi lulusan terbaik dari sebuah universitas terbuka, tapi sayangnya gagal karena ternyata dia ga lulus Ujian Nasional di sekolah. Meskipun ga jadi kuliah apalagi jadi lulusan terbaik universitas terbuka, tapi dia selalu terbuka kok kalo cuma untuk sekedar dimintai pendapat. PENDAPAT lho ya... bukan PENDAPATAN...

Related Posts

0 komentar: